837 просмотра (ов)

I Собор Союза Христианских Пресвитерианских Церквей России

Самое главное, что мы ожидаем – это откровение. Откровение от Господа как, каким образом Бог желает двигаться в последнем времени в своей Церкви и через свою Церковь в тех городах, в которых есть наша община. Потому что мы всё больше и больше понимаем, что ответственность за эти города Бог возложил на свою Церковь, на Экклесию.
Президент СХПЦ Синяков С.С.

С 8 по 11 октября 2013 г состоялся первый собор Союза Христианских пресвитерианских церквей. Участие в Соборе приняло более 40 общин. Было заявлено 50 участников, но приехало 90, что не могло не порадовать. Тема собора – «Церковь, влияющая на город».

Нужно отметить, что то место, в котором собор проходил, было просто прекрасным. Это была одна из лучших зон отдыха в Подмосковье. В нашем распоряжении был бассейн, сауна, и великолепная природа вокруг. На завтрак и обед – шведский стол с очень вкусной едой. Благодаря всему этому нам удалось плодотворно поработать и получить великолепный отдых от Господа.

Пастор Михаил Дубровский представил ведущих – себя и епископа Евгения Николина, и произнёс установочный доклад на тему церкви как экклесии. Выступил президент союза, пастор Сергей Синяков, который говорил об общем обзоре ситуации и задачах собора. Пастор Сергей Мельников поделился, как съездил в Петербург на всероссийский Евангельский собор, и перенял опыт влияния церковной общины на городскую среду. В конце всего было общее причастие и поклонение. Поклонением заканчивался каждый день. Вели его супруги Углевы.
На следующий день мы занялись многофакторным анализом происходящей ситуации, в котором нужно было ответить на вопрос, где мы находимся и почему. Были сформированы рабочие группы по (разным) темам:

1. Отношение внутри общины.
2. Единство Церкви города.
3. Сверхъестественная жизнь.
4. Опыт насаждения Церквей.
5. Кто влияет на жизнь вашего города?
6. Каково место Церкви в моём городе?
7. Внешний облик Церквей.
8. Пророческое предназначение города и духовные твердыни.
9. Присутствие Церкви в информационном пространстве.
10. Скиния поклонения (ходатайство).

В результате анализа были сделаны важные выводы.

Третий день в программе звучал как «Определение стратегических ориентиров служения в городе». День был посвящён ролевой игре. Игра состояла из двух частей: «Реформация в Женеве 16 века» и «Город будущего через 50 лет». В первой части в старинную Женеву приходит Жан Кальвин и в городе происходит реформация. Все распределились по ролям. Конечно же была роль Жана Кальвина, которою исполнил пастор Александр Палкин, а также были роли городского совета, бургомистра в лице Сергея Синякова, ремесленников, купцов, аристократии, епископа в лице Сергея Мельникова и много других, типичных для того времени персонажей. Игра проходила очень живо и с большой степенью вовлеченности каждого. В городе будущего была администрация, мэр, мигранты, бандиты, церковь, медицинского центр и т.д. Была и роль Святого Духа, которую очень тонко сыграла Елена Углева. После игры каждый сделал свои выводы, и пережил важные понимания для себя. И следующий этап – рефлексия, нужно было поделиться самым важным, кто и что пережил.

В последний день происходила работа над проектами. Все объединились по городам и разработали проекты с реальными целями и сроками их выполнения. Именно в последний день особенно ощущался Дух собора, который очень важно было принять и вместить. И те, кто вместил, получили большое благословение от Господа.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи
Rating: 9.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
I Собор Союза Христианских Пресвитерианских Церквей России, 9.0 out of 10 based on 1 rating

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>