635 просмотра (ов)

«Оживут ли кости?» — Богослужение 25 августа

25 августа в нашей Церкви состоялось очередное Богослужение.

Проповедь была на тему: «Оживут ли кости?». Главной мыслью проповеди стал известный отрывок из Книги Пророка Иезекииля глава 37.

1. Господь в духе вывел пророка на поле полное костей и заставил обойти кости. В нашей жизни тоже есть участки, которые полны сухих костей. Мы стараемся избегать их, и уж, тем более, не водим туда «гостей» нашей жизни. Но Господь ведёт нас туда.

2. Дальше Бог задаёт вопрос: «Оживут ли кости сии?». Это вопрос прозвучал весьма неожиданно. Иезекиилю и в голову не приходило, что вопрос может звучать именно так. Ведь кости весьма сухие, и лучшее, что можно с ними сделать, это убрать или закопать. Но вопрос прозвучал, и надо на него отвечать. Ответ Иезекииля вполне традиционно-религиозен: «Ты знаешь, Господи».

3. В Книге Откровения 12 главе написано о том, что «Мы победили его (дьявола) Кровью Агнца и Словом свидетельства своего…». Важный урок в том, что к Крови Агнца необходимо наше слово, чтобы пришла победа.

4. Урок Господа прост — «Пророчествуй костям!». Не нужно в данном случае усиленно молиться, не нужно фраз «Господь усмотрит». ПРОРОЧЕСТВУЙ КОСТЯМ. Говори костям. Говори проблемам и поражениям своей жизни. И начнётся движение…

5. После того, как кости пришли в движение и начался процесс формирования тел, написано, что духа не было. И тогда принло времяПРОРОЧЕСТВОВАТЬ ДУХУ. Как форма без содержания, так и тело без духа мертво. Мы иногда были бы вполне удовлетворены внешними изменениями в своей жизни, но Бог говорит — «Пророчествуй ДУХУ». Нужна жизнь.

6. После того, как видение закончилось, началась практика. Бог показал, к чему был этот духовный урок, но теперь важно применить его в практической жизни. Я желаю всем читателям этого конспекта, чтобы вы не стеснялись тех мест в своей жизни, где ещё встречаются «сухие кости». Начинайте пророчествовать костям, начинайте пророчествовать духу, и пусть Господь дарует вам великую победу в Нём.

Более подробно об этом Вы сможете узнать, если скачаете проповедь или прослушаете её по ссылке: «Проповедь «Оживут ли кости?»

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 6 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>