739 просмотра (ов)

«Воля Отца» (3 часть) — Богослужение 4 августа

4 августа в нашей Церкви состоялось очередное Богослужение. Третья и последняя часть проповеди «Воля Отца» раскрыла библейское понимание воли Божьей относительно каждого человека.

Очень часто христиане не знают Воли Божьей или её поискам посвящают слишком много времени. В Писании же раскрыта истина о том, что существует Воля Отца для всех людей в целом, и каждый человек легко и в любой момент может включиться в это дело служения, исполняя желание Небесного Отца. Об этом мы останавливались во второй части проповеди. Но также  существует и Воля Божья отдельно для каждого человека.

Это, во-первых, призвание. Апостол Павел мог своё «духовное резюме» сформулировать буквально двумя словами — «Павел, волей Божьей Апостол Иисуса Христа» (2 Кор 1:1). И, конечно, такое призвание существует и для каждого Христианина.

Во-вторых, Христос точно знал, что Он будет делать каждый день. И уверенно провозглашал, что это — не Его воля, а воля Отца. Наша задача — познавать, что есть воля Божья для меня сегодня. Здесь у каждого отношения с Богом сугубо индивидуальны. И эти отношения необходимо находить и развивать.

Если человек не знает воли Божьей для себя, то, скорее всего, он просто по каким то причинам не включился в исполнение воли Отца, которая известна и записана в Библии. Потому как «верный в малом и во многом верен».

Иисус хорошо отразил проблему поиска воли Отца в притче, в которой отец просил двух своих сыновей пойти поработать в виноградник. Один был готов, но в итоге не пошёл. А второй сначала отказался, но, раскаявшись, пошёл.

Я желаю, чтобы каждый христианин был включён в Божью работу на Земле. Чтобы каждый христианин точно знал и волю Отца для себя лично и своей жизни. И чтобы мы, исполняя волю Бога, могли познать, что такое «ЖИЗНЬ полная благословений».

Более подробно об этом Вы сможете узнать, скачав проповедь и прослушав её по ссылке — проповедь «Воля Отца (часть 3)».

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи
Rating: 6.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
"Воля Отца" (3 часть) - Богослужение 4 августа, 6.0 out of 10 based on 1 rating

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *