990 просмотра (ов)

«Воля Отца» (2 часть) — Богослужение 28 июля

28 июля в нашей Церкви состоялось Богослужение.

Прихожане услышали вторую часть проповеди «Воля Отца». Речь в ней шла о том, что исполнить волю Отца — есть главное предназначение человека. Более того, полнота жизни человека во многомзависит от его позиции по отношению к Богу. Если мы хотим устроять свою жизнь в ущерб воле Божьей, то многое теряем,и наоборот, исполняя волю Божью, приобретаем смысл и полноту жизни.

Иисус однажды сказал, что тот, кто исполняет волю Отца является для него братом и сестрой и матерью. (Мф. 12:50).

В чём же заключается воля Отца, чтобы говорить о возможности её исполнения? Ответ на этот вопрос даёт Писание. Воля Бога состоит из двух составляющих: общая воля Бога относительно мира и наше участие в этом, а также воля Божья конкретно для каждого человека, и участие в этом Бога.

Общая воля Бога, куда Он приглашает всех Своих детей:

1. Участие в Божьем спасении мира.

1 Тим 2:1-4 «Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.»

С чего начинается спасение? С молитвы. Молитва за спасение людей — это то, в чём может участвовать каждый. Но самое важное, что Спасение мира — это ЖЕЛАНИЕ ОТЦА.

2. Творение добра.

1 Петра 2:15-16 «…ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, — как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.»

Творить добро ближнему — это не только позиция здравомыслящего человека. Это, в первую очередь, ЖЕЛАНИЕ ОТЦА.

3. Освящение.

1 Фес 4:3 «Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести»

Процесс освящения, или внутреннего преобразования христианина, — это не просто свидетельство серьёзности намерений человека в сфере служения Богу, — это ВОЛЯ ОТЦА.

4. Голгофа.

1 Петра 4:2 «Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.»

И, наконец, самое главное — без чего предыдущие три пункта никогда не станут «работать» в жизни Христианина. Это Голгофа. Истина в том, что все значимые события в жизни происходят из-за Голгофы. Голгофы Христа или «голгофы» человека. Другими словами, без самопожертвования и самоотречения невозможно произвести ничего существенного в жизни.

То же самое повторил однажды Христос — «Кто хочет идти за Мной, отвергнись себя, возьми Крест свой и следуй за Мной». Без своей собственной «голгофы» человек никогда не сможет исполнять волю Бога, да и, вообще, вряд ли на что способен. Потому что Голгофа — это ВОЛЯ ОТЦА.

Об этом и многом другом Вы сможете узнать поподробнее, если скачаете проповедь или послушаете её целиком по ссылке — «Воля Отца (Часть 2)».

PS Ссылка на проповедь приводила к файлу, который был испорчен. Сейчас всё исправлено.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
"Воля Отца" (2 часть) - Богослужение 28 июля, 10.0 out of 10 based on 1 rating

«Воля Отца» (2 часть) — Богослужение 28 июля: Один комментарий

  1. Спасибо, очень важно понимать это и делать.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Рейтинг комментария
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *