1 030 просмотра (ов)

«Воля Отца» — Богослужение 21 июля

21 июля в нашей Церкви состоялось очередное Богослужение.

Проповедь была на тему: «Сердце Отца». Это будет целый цикл проповедей, в которых будет затронута тема позиции Христианина по отношению к Первой Личности Троицы — Богу Отцу.

В первой части речь шла вот о чём. В Книге Деяний Апостолов Павел в Антиохии в своей проповеди говорит одно очень важное послание.

«Потом просили они царя, и Бог дал им Саула, сына Кисова, мужа из колена Вениаминова. [Так прошло] лет сорок. Отринув его, поставил им царем Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои.» (Деян 13:21-22)

Как мы видим, Бог говорит о Давиде, что это муж по Его сердцу. И причина такого особого отношения в том, что Давид был готов исполнять хотения Бога.

Как же часто в нашей повседневной жизни всё происходит с точностью до наоборот. Это чаще мы «нашли себе Бога по нашему сердцу, потому что Он исполнит все хотения наши». Но истина остаётся истиной. Воля Бога Отца намного важнее.

Примером жизненной позиции для нас тут является Христос. Апостол Павел сказал:

Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.  Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Фил 2:5-11)

Христос, Который «став как человек», и Имевший Свои человеческие желания, добровольно встал в позицию раба по отношению к Богу и исполнил то, чего хотел Бог. Потому, написано, Бог и благословил Его особым образом. И в нас, подчёркивает Павел, должны быть те же чувствования.

Об этом же говорил и Сам Христос в Нагорной проповеди: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.»

Здесь мы видим, что причиной входа в Царство Небесное является ничто иное, как исполнение воли Отца. Которая есть благая, угодная и совершенная.

Более подробно об этом и многом другом Вы сможете узнать, скачав проповедь или прослушав её по ссылке — «Воля Отца. Часть -1″.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 4 votes)
"Воля Отца" - Богослужение 21 июля, 10.0 out of 10 based on 1 rating

«Воля Отца» — Богослужение 21 июля: Один комментарий

  1. Доброе слово! Как важно каждый день исполнять волю Отца! А главное иметь тесное общение с Ним, ближе чем сотовый телефон или интернет.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Рейтинг комментария
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +1 (from 1 vote)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>