1 139 просмотра (ов)

IV Евангельский Собор в Санкт-Петербурге

О поездке на Собор.

С 17 по 21 июня в Санкт-Петербурге прошёл 4й Евангельский Собор, в котором мне довелось (посчастливилось) принять участие.

Собор для меня начался за месяц до начала, когда на Правлении Союза меня делегировали к участию. Подготовка шла по всем фронтам, но особенно это касалось молитвы, так как я чувствовал, что мне предстоит принимать участие в чём-то особенном.

И вот я в Питере, и автобус движется по Невскому в сторону новых впечатлений, которые никогда раньше испытывать не приходилось. Это я принимаю участие в экскурсии «Евангельский Петербург». Хотя тема русского богоискательства для меня не нова, но услышать новые интересные факты, а, особенно, УВИДЕТЬ те места, которые «помнят» русское евангельское пробуждение – впечатления, которые останутся надолго.

Но вот экскурсия закончена, и я – на Соборе. Концертный комплекс «Колизей» и гостеприимная питерская Церковь распахнули свои двери и объятия, и все участники погрузились в атмосферу уже современного Богоискательства и Поклонения. Темой Собора стала тема Церкви в городе. Хотя наша община имеет некоторый опыт в этой сфере, а я лично имел в сердце некое основание для городского служения, но к вечеру второго дня все мои представления рассыпались как карточный домик. Я понял, что служение в городе и городу требует намного более глубинного понимания, обоснования и откровения.

На третий день во время игры начали мелькать отдельные искорки понимания того, что происходит. А последние пару дней для меня были днями света. Лучики Божьей мудрости и водительства то и дело вспыхивали в моём сердце после очередного доклада группы или когда со сцены звучала её величество РЕФЛЕКСИЯ.

Дорога домой прошла в осмыслении того багажа, который удалось взять с собой. Этот «багаж» требует посвящения, и, самое главное, воплощения. Чему мы и собираемся посвятить ближайший год.

Хочется поблагодарить всех организаторов и участников Собора за то, что удалось приобщиться к ИСТОРИИ, которая творится на наших глазах и нашими руками. Чувствую, что у Реформации нет другого выхода, как СЛУЧИТЬСЯ, ПРОИЗОЙТИ, НАЧАТЬСЯ… В сердцах, общинах, городах… И далее…

Благословит всех Господь!

Мельников С.В. 26.06.2013.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 4 votes)
IV Евангельский Собор в Санкт-Петербурге, 10.0 out of 10 based on 2 ratings

IV Евангельский Собор в Санкт-Петербурге: Один комментарий

  1. Очень рада, что это есть в жизни!!!!!!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Рейтинг комментария
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +1 (from 1 vote)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>