902 просмотра (ов)

«Тайны Завета» — Богослужение 16 июня

16 июня в нашей Церкви состоялось Богослужение.

Проповедь была на тему «Тайны Завета».

Завет — весьма сакральный Библейский термин, который обобщённо включает в себя два смысла:

1. Договорённость
2. Отношения

Договорённость без отношений — это всего лишь одна из форм деловой сделки, а отношения без договорённостей — это дружба в лучшем случае. Ни то, ни другое не имеет отношения к той форме отношений с Богом, о которой говорит Писание.

Вообще, существует только два случая, в которых необходимы именно заветные отношения — это отношения с Богом и отношения с супругом (супругой). Но даже в этих случаях непонимание сути заветных отношений производит определённые проблемы. Мы видим, сколько браков сегодня распадается. И сколько людей уходят от Бога в поисках «счастья».

Тайна завета — это понимание и осмысление некоторых, весьма важных, особенностей, которые характеризуют отношения Завета, или, лучше, отношения в Завете. Рассмотрим самые важные из них:

1. В Завете участвуют только две стороны.

В сделках и дружбе возможно «многолюдие». В Завете это исключено. Семья — это ДВА человек. Взаимоотношения с Богом — это ТЫ и ОН.

2. Завет не подлежит расторжению по воле одной из сторон.

Любую договорённость можно аннулировать, в друге можно разочароваться или пережить предательство. Но в Завете ни у одной из сторон нет права на расторжение. И если «земной» семейный завет может прекратиться, когда «смерть разлучит», или из-за измены одного из супругов, когда «новый» завет перечёркивает старый, то в отношениях с Богом «размолвка» невозможна, потому что одна из сторон — Сам Бог, про Которого говорится — «если мы неверны, Он пребывает верен,
ибо Себя отречься не может.» (2 Тим 2:13).

3. Завет подразумевает полное (стопроцентное) посвящение.

В любых случаях отношений (кроме Завета) возможно частичное посвящение. Участие частью финансов в контракте. Ограниченное посвящение времени друзьям. Но Завет — это ПОЛНОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ. В случае семьи Библия призывает стать буквально «ОДНОЙ ПЛОТЬЮ». В случае с Богом — Он Сам пример посвящения. Он отдал Сына, и с Ним готов дать нам Царство. Также и от нас требуется ПОЛНОЕ посвящение Богу, что не всегда получается. Как же быть? Ведь человек ограничен, и часто нарушает Завет с Богом. Где найти выход? Он есть в четвёртом пункте.

4. В Завете возможно участие ПОРУЧИТЕЛЯ.

Поручитель — это тот, кто берёт на себя ответственность возмещения возможного ущерба. В случае Завета с Богом таким Поручителем выступает Иисус. «…лучшего завета поручителем соделался Иисус» (Евр 7:22). Дорогие, как бы мы не были неверны, но наша неверность никогда не перечеркнёт верность Бога. Все наши немощи как Поручитель Завета берёт на Себя Иисус. Он есть ХОДАТАЙ НОВОГО ЗАВЕТА. И Он день и ночь перед Отцом Небесным ходатайствует за нас. И также Он сказал, что было время, когда мы ничего не просили во Имя Его, но теперь «Просите во Имя Моё и получите». Вот такое поручительство и Такой Поручитель у нас. Он и в семье может восполнять недостатки супругов, если, конечно, они способны впустить Его в свою семью.

Более подробно о «Тайнах Завета» можно узнать, прослушав проповедь или скачав её по ссылке —  проповедь «Тайны Завета».

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
"Тайны Завета" - Богослужение 16 июня, 10.0 out of 10 based on 1 rating

«Тайны Завета» — Богослужение 16 июня: Один комментарий

  1. Как здорово!!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Рейтинг комментария
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>