664 просмотра (ов)

Природа «Первой Любви» или ОТКУДА ТЫ? — Богослужение 9 июня

9 июня в нашей Церкви прошло очередное Богослужение.

Проповедь была на тему, вынесенную в заголовок данной заметки. Речь в ней шла о том, что покаяние не всегда связано с грехом. Наоборот, покаяние в грехах не всегда приводит к изменениям, так как корни противления Богу гораздо глубже. В Книге Откровения мы читаем, как Иисус обращается к Ефесской Церкви и призывает Церковь покаятся. Несмотря на то, что Церковь, судя по описанию, была глубоко духовной. Покаяние заключалось в том, чтобы Церковь вспомнила откуда она ниспала. И после покаяния необходимо было творить «прежние дела», которые были основаны на «Первой любви».

Очень часто территория оказывает влияние на людей. Нафанаил удивился, когда Филипп пришёл рассказать о найденном Мессии, так как «Из Назарета может ли быть что доброе?» Змей в Эдемском саду контролировал территория вокруг дерева Познания добра и зла. Даниил не мог получить ответ от Бога, так как контролировавший территорию злой дух не «пропускал» этот ответ, и пришлось за ответ пришлось сражаться посланному Богом Архангелу. В Псалмах неспроста сказано, что «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых»…

В Книге Иова мы находим описание, как обошедший свои владения Сатана, утратил контроль над рабом Божьим Иовом. И вот здесь есть ключ к «Первой любви».

Наша задача как христиан:

1. Ходить на территорию Божьего Царства, чтобы именно там шло формирование Христом нашего характера и нашей жизни.
2. Ходить на территорию врага для того, чтобы сражаться в духе и ниспровергать замыслы, освобождая территорию для Царства Божьего.

Именно в этих двух направлениях идёт жизнь христианина в самом начале его христианского пути. И именно это называется состоянием «Первой любви». Очень часто потом, к сожалению, путь Христианина или кренится в сторону «Территории Церкви». Библия, молитвы, служения, духовные книги, верующие друзья и грешный мир, о котором христианин как бы забывает. Или крен смещается в сторону мира и похотей плоти, забывая о том, что без Бога и Его Царства в жизни будет тупик.

Итак, Бог призывает нас покаяться и вернуться к прежним дням, когда мы точно знаем, что «Посажены со Христом на Небесах», и что «Мы первые из грешников», а значит нам надо туда ходить и освобождать территорию для Небесного Царства. В этом и заключается воля Божья для нас.

Более подробно об этой теме можно узнать, прослушав проповедь или скачав её целиком по ссылке — проповедь «Природа «Первой Любви» или ОТКУДА ТЫ?»

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Природа "Первой Любви" или ОТКУДА ТЫ? - Богослужение 9 июня, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>