677 просмотра (ов)

И ещё раз о Союзной Конференции

Ежегодная конференция: уместная дедукция

«Дедукция» – исследование от общего к частному.

Так выглядит конференция снаружи:
Люди + Место + Оратор + Насущная Тема + Удобства = КОНФЕРЕНЦИЯ
Люди – Пресвитериане России
Место – Раменское
Оратор – Криспус Кируб Ратнам, Рафаэль Григорян и Андрей Кочкин
Насущная тема – проповеди на тему «Первая любовь» и другие
Удобства – восьмиместные номера, трёхразовое питание, спортплощадка, конференц-зал и самодисциплина.

Иной скажет: «Полная картина сложилась. Всё ясно.»
Но что мы привезли оттуда, зачем и за чем ездили?

Вглядимся пристальнее:
Люди: 50% — молодёжь и дети; 10% — пасторы; 30% — остальные верующие
Место – Среди сосен и домов расположился небольшой центр для проведения конференций
Ораторы – Криспус – проповедник из Сингапура, несущий апостольско-пророческое служение в странах Юго-Восточной Азии; Рафаэль – Армянский национальный христианский лидер, учёный, Андрей Кочкин – пастор церкви Божбя семья, г.Рига

Насущная тема – У человека есть странное свойство, которое искажает его взгляд на вещи и на себя. Это эгоизм. Через призму эгоизма наши толкования Библии, определения направлений и понимания Бога гораздо весомее истины. Мы привыкли слышать, что первая любовь –это вдохновенное порхание по церкви в полутрансе «благодати». И это могло стать откровением. И мы пытаемся вернуться в это состояние, мотивируясь цитатой из книги Откровения: «Ты оставил первую любовь… вспомни откуда ниспал и покайся… и твори прежние дела». Но какие дела мы творили в этот «порхающий период».

Кто-то ещё продолжал грешить, справляясь с пороками и зависимостями, иной недоумевал, другие искали несоответствие в Писании – в общем, по-детски себя вели. Дела начались позже, когда каждый отдал своё сердце Богу и утвердительно ответил на завет Христа, когда началось служение Богу, когда стал Ему свидетелем.

Удобства: спали не громко и не тихо, ели не много и не мало, были бодры и отдыхали, иногда сидели, вслушиваясь, а иногда восклицали, вокруг сочетались порядок и свобода.

Вглядываясь ещё глубже, становится очевидным, что люди, место, ораторы и удобства практически не изменились, но тема стала ещё насущней.

Итак из услышанного:
«Читаем в Библии: «все ищут своего… совратились каждый на свою дорогу»; а затем чью-то слышим проповедь «каждый лидер должен иметь своё виденье». Не так много в Библии о видении, но сказано о познании Бога и Боговедении. Причём осознание себя неотделимо от Богопознания, как Искупителя, как Отца, как Сущего от начала. Нужно быть верными Божьему видению, Его планам, и послушными Духу Святому.

Вот Божье видение: «Будете Мне свидетелями». Но наша жизнь – это хождение в церковь, чтобы послушать о Боге. Мы священники, и сами должны проповедовать слово Божье. Но чтобы оно было действенно, оно должно жить в нас. Мы свидетельствуем о реальном, Живом Боге, который изменил нашу жизнь. Делами и вера укрепляется, а без дел – мертва.
Но мы осознаём, что те самые дела, которые мы творим – это Божья благодать. Он творит через нас, мы избранные Богом сосуды для Его дел. А Он «избрал немудрое, немощное и незнатное… чтобы посрамить значащее». Мы должны полностью отдавать себе отчёт, что мы Его дети. А всё, что, мы думаем, нам принадлежит – это Отцово: люди, слава, финансы. Но знаем, что о Божьем мы заботимся ещё сильнее, чем о своём, ибо «делайте от души, как для Господа».

К сожалению, вера сегодня чаще всего – это воспоминание о Боге. Мы утрачиваем Божью сущность, а ведь Он внутри нас. Нам не нужно пробиваться со славословиями в Его врата, мы просто прислушиваемся к сердцу, и вот Он.»

Да, и ещё: без общения и взаимного назидания любая конференция становится простой проповедью. Но сила в единстве, в том, что мы – народ. Народ Божий. Иисус заповедал нам: «любите друг друга, как я возлюбил вас». Придёт время, когда любовь в нас возобладает.

Так, на мой взгляд, выглядела конференция изнутри.

Материал подготовил Уваров Игорь.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 4 votes)
И ещё раз о Союзной Конференции, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>