748 просмотра (ов)

Праздник Кущей — часть третья

28 апреля в нашей Церкви состоялось очередное Богослужение.

Мы продолжили говорить о смысле древнего библейского праздника Кущей и о его значении для Церкви Божьей. В предыдущие воскресения мы рассмотрели первые 10 уроков касательно этого праздника. В это воскресенье были затронуты последние два урока.

1. Содержание праздника Кущей — это передача уроков веры от старшего поколения к младшему. Урок для нас в том, что Церковь — не есть место личного назидания, это, скорее, место, в котором мы наполняемся волей Божьей, чтобы её ПЕРЕДАТЬ следущему поколению.

2. В 3й главе Книги Ездры говорится о праздновании праздника Кущей и неожиданно повествуется о том, что израильтяне 8 дней совершали всесожжения, о чём в Законе не говорится. Учитывая, что по Книге Левит жертва всесожжения — добровольная и символизирует наше посвящение Господу, то урок очень простой: Церковь — это место, где мы можем упражнять себя в посвящении Господу.

В заключении проповеди были рассмотрены отрывки из Нового Завета, связанные со служением Иисуса Христа во время праздника Кущей, а также было принято к сведению великое пророчество Захарии о празднике Кущей перед концом века.

Более подробно об этих уроках можно узнать, прослушав или скачав проповедь по ссылке — «Праздник Кущей — часть 3»

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 4 votes)
Праздник Кущей - часть третья, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>