647 просмотра (ов)

Праздник Кущей — часть 2

14 апреля в нашей Церкви состоялось очередное Богослужение.

Мы продолжили говорить о смысле древнего библейского праздника Кущей и о его значении для Церкви Божьей. В предыдущее воскресенье мы рассмотрели первые 5 уроков касательно этого праздника. В это воскресенье были затронуты следующие 5 уроков. 

1. «…чтобы знали роды ваши, что в кущах поселил Я сынов Израилевых, когда вывел их из земли Египетской». Праздник Кущей напоминал о времени «Первой любви». Необходимо было вспоминать время Исхода и время первых кущей. Так и для нас сегодня — так важно никогда не забывать, что Господь сделал для нас. И время «первой любви» всегда связано с Поместной Церковью.

2. В Лев 23 точная дата праздника, в Втор 16 условие, чтобы гумно и точило было убрано. Этот урок очень простой. Бог желает, чтобы Христианин знал, что время Богослужения запланировано Богом, а потому нет никакого оправдания не являться перед Лицо Господне. Успевай всю работу сделать заранее, тем более, что дата праздника известна.

3. «…празднуй Господу, Богу твоему, на месте, которое изберет Господь, Бог твой». Один из самых важных уроков. Не мы выбираем, где ставить кущу, а указывает Бог. Для нас это имеет такое значение — не мы выбираем, в какую церковь ходить. Настоящий Христианин способен услышать от Бога место своего служения и смириться под Его крепкую руку.

4. «…ибо благословит тебя Господь, Бог твой, во всех произведениях твоих и во всяком деле рук твоих, и ты будешь только веселиться.» Очень ценное Божье обетование. Если мы принимаем Божий план относительно Поместной Церкви, то Бог берёт ответственность за то, чтобы мы были благословлены настолько, чтобы нам оставалось просто веселиться.

5. «…и [никто] не должен являться пред лице Господа с пустыми [руками], но каждый с даром в руке своей, смотря по благословению Господа, Бога твоего, какое Он дал тебе». Важный принцип служения Господу. Ценить и видеть Божье Благословение в своей жизни и выражать свою благодарность через различный дар пожертвования пропорционально мере благословения.

Более подробно об этих уроках можно узнать, прослушав или скачав проповедь по ссылке — «Праздник Кущей — часть 2»

В следующее воскресенье в нашей Церкви будет проповедовать Пресвитер Уваров Игорь, а 28 апреля мы продолжим изучение Праздника Кущей.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>