971 просмотра (ов)

«Смысл Поместной Церкви» — Богослужение 31 марта

31 марта в нашей Церкви прошло очередное Богослужение.

Проповедь была на тему: «Смысл Поместной Церкви». Речь в ней шла о том, что Поместная Церковь — есть часть Божьей Вселенской Церкви. Бог устраивает свой народ по примеру, описанному в Библии. Израиль состоял из  колен, племён и семейств. Именно устройство Израиля и важность корней позволяли случаться воистину чудесам. Моисей смог за один вечер донести весть о Пасхе до огромного количества евреев в Египте. Без собственного государства в течение 2000 лет Израиль сохранял свою самобытность, культуру и религию.

Именно по этому устройству сегодня строится Церковь Божья. Поместные Церкви, Союзы, Конфессии — всё это часть Божьей Вселенской Церкви. Принадлежать Церкви — это значит принадлежать Божьему народу.

Апостол Иуда приводит интересное размышление в своём послании в 18-19 стихах: «Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа».

Апостол говорит о том, что одним из признаков последнего времени станут люди, отделяющие себя от единства веры. Это люди, которые легкомысленно относятся к вопросу Церковной принадлежности. Это люди, которые считают, что свободны выбирать церковь и посещать по своему усмотрению, в зависимости от обстоятельств, настроения и т.д. Апостол называет таких людей душевными, не имеющими духа. Дух Божий — Он есть Дух Церкви, а не Дух тех, кто себя отделяет. Он есть Дух Единства, а не Дух разделений. Но такие люди считают, что ими тоже движет Дух Божий, потому Апостол Иуда предельно жёсток. Он утверждает, это ругатели. То есть они двигаются собственными похотями, и тем самым хулят Духа Святого, утверждая, что их жизнь — это жизнь в водительстве Духа Божьего.

Очень важно сегодня вернуться к семейственности, общинности. Почитать братство, окунуться в общинную жизнь, позволяя Духу Святому руководить, обрезать, обличать, смирять…

Более подробно об этой теме можно узнать, прослушав проповедь и скачав её по ссылке — проповедь «Смысл Поместной Церкви» (часть 1)

В течение следующих частей проповеди мы рассмотрим общинность на примере великого праздника, который напоминал об общинности и помогал сохранять дух общинности. Этот прадник в Израиле называется праздник кущей. Какие уроки для нас несёт это праздник, что он говорит о церкви и как нам увидеть и реализовать в практической жизни те прообразы, которые он несёт в себе, Вы узнаете посетив следующие Богослужения.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
"Смысл Поместной Церкви" - Богослужение 31 марта, 10.0 out of 10 based on 3 ratings

«Смысл Поместной Церкви» — Богослужение 31 марта: Один комментарий

  1. Проповедь — супер!!! Многие вещи стали понятны! Спасибо, дорогой пастор! Пусть Господь Вас благословит!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Рейтинг комментария
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>