696 просмотра (ов)

Ещё раз о «Boney M»

В минувший понедельник в Москве прошёл концерт легендарной группы 70-х «Boney M».

Предлагаю Вашему внимания репортаж Дмитрия Ермолаева об этом событии, опубликованный на портале www.invictory.org

Подпольный концерт «Boney M» пошатнул стены «России»

В воскресенье получил в подарок пригласительный на концерт Лиз Митчелл (фронтвумен легендарных «Boney M»). Посмотрел на этот билет и улыбнулся: отпечатан на обычной бумаге старым дедовским способом (лазерная цветная печать). Думал дешевая замануха. Как бы ни так! Вчера созвонился с государственным центральным концертном залом «Россия»: «Да, — говорят, — выступает такая артистка в 7 часов вечера. Вход строго по приглашениям»…

Ни плакатов рекламных, ни растяжек по городу, ни анонсов на радио и ТВ… Зато по дороге от метро до места проведения концерта — плотная очередь жадных до зрелищ москвичей. Зал на этом «подпольном» мероприятии был забит до отказа — несколько тысяч зрителей, готовых (судя по настрою толпы) окунуться в ритмы 70-х с головой.

Распространители поработали на славу… Нет, скорее в аншлаге «виновата» сама халява, которая в этот раз — на вес золота; как никак каждый второй из нас рос на песнях этой загорелой резвой бабушки… насколько я понял, раздавались бесплатные талоны на «диско-вечер» друзьям и знакомым. Основной поток «контрамарочного счастья» обрушился на протестантские общины.

Как член Союза журналистов сел в ВИП зоне (3-й ряд) рядом с какими то христианскими бонзами, кстати неподалеку маячила рыжая шевелюра солиста «Божьей коровки» (помните, «Гранитный камушек в груди»?), рядом с ним соседствовал Андрей Алексин («Ты не накрашенная страшная, и накрашенная «)…

Приготовил для оперативной съемки айпад… Жду.

Вот и она, царица сцены… С первых же минут Митчелл предстает в весьма необычном амплуа: оказывается солистка «Boney M» — истовая проповедница. Ее харизме можно завидовать. Она не надутая, не пафосная, не искусственная: каждое слово о Христе бъет прямиком в сердце, заставляет проникнуться атмосферой присутствия Невидимого Творца, осенившего своим перстом каждого, пришедшего в этот вечер станцевать «Багаму-маму»…

В этом же ключе — песни первого отделения… публика затаившись слушает…
Вторая часть концерта — до боли знакомые ритмы… Daddy Cool, Sunny, Rasputin, Rivers of Babylon

Стены «России» задрожжали… Задор западных артистов вызвал у россиян приступ «адреналиновой лихорадки». В этом состоянии публика и пребывала благополучно до окончания музыкального мероприятия…

Резюме: история повторяется, все лучшее в России вновь дается по блату и из под полы — рад за каждого, получившего свой билет на Митчелл…

Дмитрий Ермолаев

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 4 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>