611 просмотра (ов)

Богослужение 16 декабря

16 декабря в нашей Церкви прошло Богослужение. Проповедь была на тему: «Фундаментальное Евангелие». Вот, о чём шла речь.

В Посланиях Апостола Павла мы видим как часто он был вынужден защищать Евангелие, напоминать Евангелие, разъяснять Евангелие. Всё это потому, что чистое Евангелие имеет силу спасения и жизнь от Бога. Поэтому, так много нападок на Евангелие, но особую опасность представляет из себя действие религиозного духа. Опасность в том, что религиозный дух не отвергает Христа, более того — он даже предлагает Христу почётное и важное место в нашей духовной жизни. Но его задача — перевести духовные победы в нашей жизни в зависимость от наших усилий, стараний или благочестия, тем самым поставив под сомнение жертву Христа и Его победу.

Если Христианин «ведётся» на подобную философию и начинает мыслить и жить именно в этом направлении искажённого Евангелия, то результатом бывает христианский рационализм, законничество и полное отсутствие сверхъестественной жизни с Богом.

Фундаментальное Евангелие заключается в том, что мы теперь дети Божьи, мы родились от Него, мы спасены через веру в Него, мы живём Им, и только Он среди нас — то, в чём мы, как христиане, нуждаемся.

В двух словах пересказать содержание проповеди очень трудно, но я искренне рекомендую всем прихожанам нашей Церкви прослушать эту проповедь и стоять на этой позиции фундаментального Евангелия. А в следующее воскресение проповедь будет продолжена.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Богослужение 16 декабря, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>