844 просмотра (ов)

Богослужение 18 ноября

18 ноября в нашей Церкви состоялось очередное Богослужение.

Проповедь называлась «Что мешает Божьему чуду в твоей жизни?» Её главная мысль была в том, что жизнь с Богом — жизнь сверхъестественная, жизнь, которую наполняют Божьи чудеса. Отсутствие чудес свидетельствует о том, что христианин «скатился» к жизни земной, естественной. Одной из главных причин такого регресса является попытка применить рациональное мышление в плоскости отношений с Богом.

Рациональное мышление дано человеку как благо для успешного существования в земных условиях. Но этот самое рациональное мышление моментально становится нашим врагом, когда мы входим в сферу Небесного — молитвы, Церкви, Откровений и прочего. Результатом рационального мышления в духовной сфере становится религиозный дух, который через формы, обряды, имитации духовности подменяет подлинную жизнь во Христе.

Яркой иллюстрацией этой мысли является отрывок из Евангелия от Марка глава 6, где описывается приход Иисуса в своё отечество, где рационализм слушателей привёл к тому, что Сам Всемогущий Бог не смог сотворить там чуда и дивился неверию. И совсем другую картину мы наблюдаем, когда, например, Архангел Гавриил предстал перед девой Марией возвестить о рождении Спасителя. Её реакция была «се, раба Господня, да будет мне по слову твоему», хотя то, что возвестил Архангел, весьма противоречило всем земным и естественным законам. И вера Марии открыла двери для величайшего чуда в истории.

Больше о месте рационального мышления в нашей жизни Вы сможете узнать, прослушав проповедь целиком:

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Богослужение 18 ноября, 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>