648 просмотра (ов)

«Что сеется на твоём поле» — Богослужение 15 декабря

15 декабря 2013 г. Состоялось очередное Богослужение в церкви «Свет Миру».

Притча о сеятеле — одна из самых известных притч в Евангелиях.

Человеческое сердце представляет собой почву, хорошую или плохую, во многом зависит от него самого. До прихода Бога, это была целина. Бог возделал эту целину и посеял туда семя Евангелие. Но следом приходит дьявол и сеет сорняки и плевела. Мы часто забываем, что за почвой нужен уход, и сами по себе взойдут только сорняки. Для доброго плода нужно много работать.

Плевелы это поп–культура, это то, что повсюду, и что сеется в нас непрерывно. Она предлагает нам что-то внешне красивое, как васильки на поле, но пользы от этого нет. Если мы позволяем этому быть, то это приносит свои плоды и переполняет сердце, а «от избытка сердца говорят уста». Что мы даём в себя сеять?

В Библии написано, что мир в надежде ожидает откровения от сынов Божиих. Но имеем ли мы в себе семя Евангелия? Или это семена псевдокультур? В таком случае семя получается повреждённым и плода не приносит.

Подробнее вы узнаете, если прослушаете проповедь целиком.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>