1 125 просмотра (ов)

Областная Конференция Содружества Протестантских Церквей Тульской области

Вот уже 18 раз Протестантские Церкви Тульской области собрались на ежегодную конференцию. В год совершеннолетия она доказала свою зрелость.

В этом году конференция получилась качественно иной. Быть может людей могло бы быть и больше, но если каждая конференция обещает быть на подобном духовном уровне, то говорить о количестве будет уже  неуместно. В отличие от предыдущих лет, была  ясно видно, что совместное прославление, общение, не являются главной целью конференции. Важное откровение от Духа Святого, в котором Он последнее время ведёт церкви, проникло в каждое сердце.

Ведущим конференции был пастор принимающей церкви Вениамин Андриевский. Подводить к теме начал пастор Армен с проповедью «Откровение о Христе».

Пришло время искать Господа, искать Его лица и получить от Него откровение для своей жизни, для своего служения, для своей жизни. Вообще всё в нашей жизни должно быть по откровению Божьему.

Имейте близкие отношения с Богом, чтобы иметь откровения от Бога в своей жизни. Откровения о том, кто Он есть.

П. Армен Амберцумян

Гвоздем всей программы стала проповедь пастора Сергея Мельникова, в которой он поделился откровением об экклесии, сравнив церковь с духовной думой.  Разрешать и запрещать – это ответственность  которую мы не должны с себя слагать.

Взять Тулу, взять наши города и поставить их на вершину горы. Он хватается за Церковь, за избранных, но когда Он это поднимает – весь город поднимается. Оно намертво, это одно. Если мы пытаемся говорить слово, не подготовив законодательную базу, нас ждёт разочарование, нас ждёт страх, нас ждёт неудача. Мы же не подготовили для себя законодательство разрешающей нам проповеди Евангелия.

П. Сергей Мельников

Следующим спикером был пастор Андрей Третьяков. Его проповедь была на тему «Заповеди Царства». Пастор Андрей затронул тему Царства Божьего в силе, с чудесами и знамениями.

«На одежде и на бедре Его написано имя Царь царей и Господь господствующих». Это сказано нашим Господом в Иисусе Христе. Сказано, что Он Царь царей и Господь господствующих. Он Царь над всеми царями и Господин над всеми господами.

П. Андрей Третьяков

Завершающей стала проповедь пастора Руслана «Шаг в будущее».  Откровение об ученичестве вот,  то, что необходимо каждому христианину, чтобы это будущее у него было.

То, что  сейчас не хватает  — это ученичества. Многие люди они сегодня берут откровение и живут по-своему. Сегодня есть проклятие в жизни людей – это независимость. Каждый хочет быть независимым ни от кого. «У меня своя Церковь, а у меня свой дом, а у меня Христос классный». Естественно говорить: «Вы Свет миру, кому, ученикам».

П. Руслан Мосалёв

По сложившейся традиции пасторы  помолились за народ Божий, собравшийся на конференции. А в конце все вместе прославили Господа.

У меня до слёз. Мне кажется, такого не было никогда, как сейчас, с продолжением, со всеми делами.

П. Сергей Мельников

По итогам конференции было принято решение уже 20 декабря провести межцерковную молитву. В 19.00 в здании Церкви «Лучезарная» состоится первое совместное законодательное молитвенное собрание Церквей города Тулы.

Давно у меня не было такого переживания. Последние полтора часа прям до слёз. И самое главное для меня это, что теперь не год надо ждать, а 20 декабря. У нас будет собрание по итогам конференции  и там будет какое-то продолжение.

П. Сергей Мельников

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи
Rating: 7.0/10 (3 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 4 votes)
Областная Конференция Содружества Протестантских Церквей Тульской области, 7.0 out of 10 based on 3 ratings

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>