655 просмотра (ов)

«Про деньги» — Богослужение 3 ноября

В воскресенье, 3 ноября, в очередной раз состоялось Богослужение.

После прославления Бога, была проповедь. Тема проповеди «Про деньги». Часто люди чувствуют себя неуютно, когда в церкви говорят про деньги, но Иисус часто это делал. В истории про последнюю лепту, про служение мамоне, когда подошёл богатый юноша – во всех этих случаях Иисус говорил о деньгах и правильном к ним отношении.

2 Тим 2:4 «Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику». Ни в одной армии солдаты не беспокоятся о том, что им есть на обед и ужин, и даже в самой худшей ситуации, любое государство находило возможность накормить своих воинов. Задача воина – воевать, а не добывать себе пищу.

Воин Божий – это тот, кто безоговорочно доверяет Богу, и нигде так не вырабатывается доверие как в вопросе денег.
Воин Божий не думает где взять, он думает, кому дать, и сколько. Давать блаженнее чем получать. Важно искать у Бога, кто нуждается, и руководствоваться при этом, не своей логикой, а водительством Духа.

Ещё одним важным принципом Божиим по отношению к деньгам, является умение принимать. Пророк Илия принял у вдовы последнее, но он доверял Богу безгранично, и Господь благословил дом вдовы.

Итак, будем воинам Христа, и станем доверять Ему безгранично. Проповедь можно прослушать по ссылке

После проповеди было Причастие. Потом как всегда, были свидетельства и объявления. По просьбе Пастора для нас спели Аня Кузьмакова и Катя Харланова. Это было великолепно! На этом служение подошло к концу.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 4 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>