1 282 просмотра (ов)

Baby Shower для Марины Уваровой

Бейби Шауер (Baby Shower), что в переводе с английского в буквальном смысле означает «младенческий дождь», это праздник, который устраивают близкие люди (прежде всего — подруги) для будущей мамы. Поскольку корнями этот праздник уходит в Америку, а в России он совершает еще только первые шаги, то у нас есть возможность либо полностью перенять американский вариант сего празднества, либо привнести в него что-то свое – русскую душу.

Бейби Шауэр, который был подготовлен под эгидой женского служения для Марины Уваровой , готовящейся стать мамой во второй раз в конце ноября – начале декабря этого года, прошел 11 октября в нашей церкви. Собравшиеся сестры и наши гостьи из Голландии – сестра Элс и сестра Магдалин – с большой сердечной теплотой чествовали будущую маму и ее ожидаемого младенца, чествовали новую жизнь. На протяжении беременности женщина обычно начинает все более чувствовать себя выключенной из общественной жизни, круг ее интересов становится ограниченным, т. к. будущая мама может все время говорить о своей беременности (особенно в последнем триместре, когда роды уже близки), о предстоящих родах и о долгожданном малыше, то составить ей компанию могут прежде всего ее подруги, уже имеющие опыт материнства либо еще нет. Поэтому, это классная идея – собраться сестрам вместе за одним столом, сервированным легкими закусками, фруктами, десертами, разными сладостями, в уютной обстановке, где каждая деталь продумана в контексте ожидаемого события, и отдать на данный момент все свое внимание, часть своей души той или тем, кто находится в ожидании предстоящих родов и нелегких, но все же таких приятных хлопот по уходу и воспитанию нового человечка. Этот праздник был продуман, срежиссирован и подготовлен сестрой Аурикой. Сказать, что время праздника пролетело очень быстро, мало, оно превратилось в одно мгновение – настолько программа праздника была насыщенной интересными конкурсами, загадками, разными придумками (гостьям предписывалось добавить в свой туалет деталь розового или салатового цветов, и нам даже пришлось вспомнить, что такое лепка из пластилина).Все задания выполнялись нами с большим старанием и любовью, т.к. они предназначались для Марины и ее будущего малыша (например, каждая гостья написала для мамы записочку с тремя наиболее нравящимися ей мужскими и женскими именами, а для малыша мы написали письма, в конце которых нарисовали придуманный для него герб и подписали девиз). Очень интересно было рассматривать стенд с детскими фотографиями сестер, приглашенных на праздник, и угадывать кто на них запечатлен. Самый приятный момент и кульминация праздника – подарочки-сюрпризы для мамы и малыша. Марине предстояло по оформлению и содержимому каждого подарка разгадать дарителя. Сестры очень постарались, чтобы доставить виновнице торжества как можно больше приятных мгновений. Слава Господу за эту идею и возможность ее осуществить!

Марина Марочкина

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Baby Shower для Марины Уваровой, 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>